quarta-feira, 15 de outubro de 2008

DICAS PARA MICROONDAS

Quando comprei o microondas...iniciei fazendo o mesmo uso que milhões de mulheres fazem dêle...esquentar os pratos na hora da refeição...Peguei algumas receitinhas...mas não gostei muito...pois estou acostumada a pilotar o fogão. Agora já adquiri alguns habitos que me ajudam na cozinha e gostaria de passar para vocês.

1.- Refogadinho do tomate: (aquele que você usa pra tudo).
Enquanto você prepara outros pratos, leve ao micro..seus tomatinhos picados,azeitona preta,cebola picadinha um fiosinho de óleo, sal e salsinha. Acione no micro um tempo de 10 minutos e quando estiver no meio...pause para uma mexidinha. Terá um refogadinho muito saboroso.

2.- Frango para qualquer prato...até mesmo o " a passarinho"
Lave bem a ave, coloque sal, vinagre e cebola bem picadinha...num utensilio de louça, coloque 30minutos e no meio de uma mexida no frango. Após este processo você terá um frango super temperadinho para o uso que quiser. Churrasco, a passarinho, recheios tudo vai ficar muito mais saboroso, ou até mesmo misturado a aquele refogadinho que falamos antes, neste caso...leve de volta ao micro depois de misturados por mais 5 minutinhos.

3.- O bife, após temperadinho...coloque por alguns poucos segundos no micro e frite em seguida... o sabor será acentuado.

4.- A carne de porco: Costelinhas...bisteca...lombo..tambem ficam saborosas e bem mais cozidas se levadas antes ao micro.

5.- Linguiça toscana, temperadinha com limão e levada ao micro antes de fritar, solta a gordurinha que possui e você...comerá algo mais light.(poderá também assá-la na churrasqueira)

Na verdade, além de acentuar o sabor você abrevia o tempo de fogão comum.

Experimente...você vai gostar.
Hoje...lugar de mulher é na cozinha tentando coisinhas no micro....